カツサンド レシピ

カツサンドのレシピです。冷めてもおいしいですね。

カツサンド
レシピ
(4人分)
食パン 8枚
豚肩ロース 300g
キャベツ 100g
小麦粉、卵、パン粉、サラダ油 適量
ソース 適量
マスタード お好み
塩 少々
こしょう 少々

キャベツは洗い、千切りにしておく。
豚肉には塩、こしょうを少々ふり下味を軽くつけておく。
卵は溶いておく。
食パンにバターまたはマーガリンをぬる。
豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、油で揚げる。
揚げたてのカツの両面にソースをたっぷりとぬる。
食パンに、キャベツをのせ、カツをのせてもう1枚のパンで
はさむ。
軽くおさえパンの耳を切り落とし、半分に切って出来上がり。

簡単でおいしいカツサンドのレシピでした。
時間の無いときは、惣菜のカツを買ってきて作ってもいい
ですね。
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